Plumcake al caffè

Benvenuto sul mio blog

Plumcake al caffè
Il plumcake al caffè, è un’alternativa al classico plumcake,
buono e soffice,
gradito per la sua leggerezza e morbidezza,
ottimo per la colazione e la merenda.

Plumcake al caffè

Seguimi su FACEBOOK

” Se nessuno lo vede mentre lo mangi,quel dolce non ha calorie.”

Ingredienti

250 g di farina 00
60 g di frumina
150 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
125 g di yogurt al caffè ( 1 vasetto )
2 tazzine di caffè ristretto
2 uova a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
1 pizzico di sale

Accendere il forno statico a 170°.

Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente,vi consiglio di lasciarle fuori dal frigo un’ora prima.

In una ciotola mescolare lo zucchero e le uova
con un frullino,
fino a che l’impasto non diventa spumoso.

Aggiungere il burro morbido,lo yogurt,il caffè.

Unire la farina, la frumina e il lievito setacciato,un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.

Versare il composto in uno stampo per plumcake che abbiamo imburrato e infarinato.

Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti circa,non aprire il forno prima di 30 minuti,la cottura dipende dal forno,non tutti i forni sono uguali,controllate sempre con uno stecchino,se è asciutto il plumcake è cotto.

Buon appetito :)

Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla,lascia pure un commento o mandami una foto,la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi,grazie.

La ricetta l’ho trovata qui.

Ricevi le mie ricette gratis.

Scrivi la tua email:

Grazie :)

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]