Benvenuto sul mio blog
Plumcake al caffè
Il plumcake al caffè, è un’alternativa al classico plumcake,
buono e soffice,
gradito per la sua leggerezza e morbidezza,
ottimo per la colazione e la merenda.
Seguimi su FACEBOOK
” Se nessuno lo vede mentre lo mangi,quel dolce non ha calorie.”
Ingredienti
250 g di farina 00
60 g di frumina
150 g di zucchero semolato
120 g di burro morbido
125 g di yogurt al caffè ( 1 vasetto )
2 tazzine di caffè ristretto
2 uova a temperatura ambiente
1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)
1 pizzico di sale
Accendere il forno statico a 170°.
Le uova e lo yogurt devono essere a temperatura ambiente,vi consiglio di lasciarle fuori dal frigo un’ora prima.
In una ciotola mescolare lo zucchero e le uova
con un frullino,
fino a che l’impasto non diventa spumoso.
Aggiungere il burro morbido,lo yogurt,il caffè.
Unire la farina, la frumina e il lievito setacciato,un pizzico di sale e mescolare bene il tutto.
Versare il composto in uno stampo per plumcake che abbiamo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno caldo a 170° per 40 minuti circa,non aprire il forno prima di 30 minuti,la cottura dipende dal forno,non tutti i forni sono uguali,controllate sempre con uno stecchino,se è asciutto il plumcake è cotto.
Buon appetito
Se ti è piaciuta questa ricetta o se decidessi di farla,lascia pure un commento o mandami una foto,la metterò sulla mia pagina facebook e sulla pagina del blog che ho creato apposta per le ricette fatte da voi,grazie.
La ricetta l’ho trovata qui.
Ricevi le mie ricette gratis.
Scrivi la tua email:
Grazie :)