Plumcake al cacao, olio e miele con zucca e amaretti
- 200 g zucca cruda
- 200 g farina 00
- 100 g miele
- 75 g olio di semi
- 75 g acqua
- 1 pizzico di sale
- 7 g lievito per dolci
- 20 g cacao amaro
- 50 g amaretti + 3 amaretti per sopra
Preparazione :
- Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
- Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli e metterla in una terrina.
- Aggiungere il miele, l’olio, l’acqua, il sale e mescolare.
- Unire anche la miscela di farina, gli amaretti sbriciolati e mescolare per amalgamare.
- Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake piccolo (22 x 11 cm), rovesciare dentro il composto ottenuto e sbriciolare sopra i 3 amaretti.
- Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.