Plumcake al cacao, olio e miele con zucca e amaretti

Plumcake al cacao, olio e miele con zucca e amaretti


Ingredienti :

  • 200 g zucca cruda
  • 200 g farina 00
  • 100 g miele
  • 75 g olio di semi
  • 75 g acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 7 g lievito per dolci
  • 20 g cacao amaro
  • 50 g amaretti + 3 amaretti per sopra
Preparazione :
  1. Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
  2. Grattugiare la zucca con la grattugia con i fori piccoli e metterla in una terrina.
  3. Aggiungere il miele, l’olio, l’acqua, il sale e mescolare.
  4. Unire anche la miscela di farina, gli amaretti sbriciolati e mescolare per amalgamare.
  5. Foderare con carta da forno uno stampo da plumcake piccolo (22 x 11 cm), rovesciare dentro il composto ottenuto e sbriciolare sopra i 3 amaretti.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 60 minuti, facendo comunque la prova stecchino perché dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]