Questo plumcake racchiude alcuni dei miei sapori preferiti: gli amaretti, le amarene (che amo follemente), le nocciole, con una base di cacao amaro.
Un impasto comunque leggero, con pochi grassi, ideale per la colazione.
(Io l’ho inzuppato in un bicchiere fresco di latte di mandorla)
Ingredienti:
150 gr di farina integrale
50 gr di amaretti
2 cucchiai di cacao amaro
50 gr di amaretti
2 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito
2 uova
50 ml di latte
50 ml di olio di semi
50 gr di zucchero di canna
10 nocciole circa
20 amarene circa
20 amarene circa
Preparazione:
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, il latte e l’olio di semi, finché si ottiene un composto omogeneo e cremoso.
Unire poco per volta la farina, il lievito e il cacao amaro.
Tritare gli amaretti e incorporare all’impasto.
Snocciolare le amarene e aggiungere nell’impasto, tenendone da parte alcune da mettere sopra l’impasto prima di infornare.
Versare il composto nello stampo da plumcake, precedentemente foderato con carta forno, aggiungere in superficie qualche amaretto sbriciolato, le nocciole e qualche amarena.
Infornare a 180° per 35 minuti circa.
Snocciolare le amarene e aggiungere nell’impasto, tenendone da parte alcune da mettere sopra l’impasto prima di infornare.
Versare il composto nello stampo da plumcake, precedentemente foderato con carta forno, aggiungere in superficie qualche amaretto sbriciolato, le nocciole e qualche amarena.
Infornare a 180° per 35 minuti circa.