Care amiche !!
A quante di voi è capitato di scrivere l’intero post, correggere gli errori ed eventualmente la sintassi e poi non riuscire a pubbliacarlo perché NULLA era stato salvato??
Ieri sera quando mi sono accorta del problema ho detto: BASTA!!
Per ora mollo lì..ho altro da fare..
Il mondo va avanti anche senza la mia ricetta..con tutto quello che sta succedendo in Europa..
Solo 15 giorni fa l’attentato a Londra..
Ieri , sempre con la tecnica del furgone o macchina che sia, lanciato sulla folla a Stoccolma..
Tanti più morti ci sono ..meglio è!!
Credo che nessuno qui in Europa possa stare tranquillo ormai!!
Parlo ora di questo dolce che appare complesso ma in fondo basta organizzarsi per tempo pesando tutti gli ingredienti per poterli unire volta per volta ..
Non tutti i dolci si possono preparare in 5′ come spesso si vede nei vari siti che appaiono sul web..
Non trovate??
Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: Basso
Diffcolctà:*
INGREDIENTI
200 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO
1 PIZZICO DI SALE
150 GR DI BURRO
150 GR DI ZUCCHERO
3 UOVA
100 GR DI FETTE BISCOTTATE
1 BARATTOLO DI ANANAS SCIROPPATO
2 IL SUCCO DI 2 ARANCE
4 CUCCHIAI DI MARMELLATA DI ALBICOCCHE
CILIEGIE CANDITE PER LA DECORAZIONE
Scolare le fette di ananas…
Ridurle in dadolata tenendone 3-4 fette da parte per la decorazione del dolce..
Con le fruste elettriche montare per bene il burro morbido con lo zucchero..
Unire, sempre con le fruste elettriche in funzione, le uova…
Spremere un’arancia .. occorrono 80 gr di succo..
E unire al composto..
Aggiungere la marmellata di albicocche…
Le fette biscottate ridotte in briciole…
La farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale..
So dovrebbe ottenere una massa come appare qui sotto..
Mescolare ora i 2/3 della dadolata di ananas…
Versare il tutto in uno stampo da plum cake ben imburrato ed infarinato..
Spargere sulla superficie il resto della dadolata..
Infornare in forno preriscaldato, ventilato alla temperatura di 180° per circa 50′/60′..
In una scodellina mescolare il succo della seconda arancia e un cucchiaino colmo di marmellata di albicocche..
Velare con cura la superficie del plum cake…
Decorare il dolce con le restanti fette di ananas ponendo al centro una ciliegina candita..
Buon week end!!