Alzi la mano chi non ama le pizzette rustiche di pasta sfoglia: nessuno, lo sapevo! Ai matrimoni, al momento dell’aperitivo, ne divoro così tante da perdere poter persino evitare l’intero pranzo di nozze! Sono la mia rovina!!!! Il loro profumo, la fragranza, sono droga per me! Mi piace realizzarle quando ho degli ospiti a cena, le servo come antipasto e cerco sempre di sfornarle appena gli ospiti arrivano, in modo da evitare di mangiarle tutte io lasciando agli altri solo gli avanzi. Oggi ho resistito, ma giusto per il tempo di scattare la foto
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
200 ml di salsa di pomodoro
Origano, sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 200 gradi.
Stendere la pasta sfoglia e, con l’aiuto di una formina circolare (io ho usato una tazzina da caffè), ritagliare dei dischi.
Rivestire una teglia di carta forno e adagiarvi i dischetti.
In un piatto fondo, condire la salsa di pomodoro con sale e origano.
Distribuire la salsa al pomodoro su ogni dischetto.
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 10 minuti o fino a quando le pizzette non saranno dorate e si saranno leggermente gonfiate.