Mi capita di fare queste pizzette come antipasto, quando faccio un pranzo o una cena a base di pesce. Sono abbastanza veloci oltre che semplici da preparare, in genere riscuotono successo.
Ingredienti:
Per 30 pizzette
2 rotoli di pasta sfoglia fresca rettangolare
150 g circa di passata di pomodoro
30 cozze fresche
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe nero
Preparazione:
In un tegame si fa imbiondire l’aglio, si aggiunge la passata di pomodoro, si sala e si pepa e si fa cuocere per 15 minuti circa.
Si puliscono le cozze, si fanno aprire in una padella coperta per 5 minuti circa. Si separano le valve dai molluschi. Una volta fredde si condiscono con olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero.
Si srotola la pasta sfoglia, si divide in tanti quadrati di 5 cm circa, si trasferiscono su una placca da forno ricoperta di carta forno; si condiscono con la salsa di pomodoro. Si mettono in frigo.
Si porta il forno a 180°-200° C si infornano le pizzette, si fanno cuocere per 15 minuti circa dipende dal forno, fino a che diventano gonfie. Una volta cotte si deposita su ogni pizzetta una cozza condita, si rimettono in forno per 2 minuti.
Passato il tempo si lasciano raffreddare.