Ingredienti:
250 gr farina integrale di farro appena macinata, 5 gr lievito secco naturale attivo, sale integrale.
passata di pomodoro, cipolla, olio extravergine d’oliva, sale integrale, 100 gr noci di macadamia, acqua q.b.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una scodella con un bicchiere d’acqua tiepida ed un pizzico di zucchero integrale di canna. Aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere altra acqua se serve ed infine un pizzico di sale. Lasciar lievitare per qualche ora.
Nel frattempo tritare finemente le noci con un pizzico di sale e acqua quanto basta per renderle cremose. Affettare un po’ di cipolla e farla soffriggere in un pentolino, aggiungere la passata e lasciar cuocere 5 – 6 minuti. Aggiungere sale e basilico.
Friggere l’impasto ottenendo delle schiacciatine con le mani e dopo averle fritte da entrambi i lati fino a che si dorano, lasciarle sgocciolare un po’ di olio in eccesso su carta da cucina. Sistemarle sui piatti e farcirle con passata e formaggio.
Buon appetito