Pizza simile a margherita con misto di carne tritata
Questa non è la solita pizza ma è un altra delle ricette che mi ha fatto una grande voglia di provarla, quando l’avevo vista nel blog “Tutte per una in cucina”. Non mi la sono fatta sfuggire, ma l’ho provata e con grande soddisfazione. Avevo acquistato della carne fresca, macinata e subito mi era tornata in mente questa ricetta. Per ulteriori informazione sulla ricetta originale, vi consiglio di visitare il blog, in quanto io ho apportato qualche piccola modifica in base al numero di persone, alla richiesta dei ragazzi e a quello che avevo in casa. Grazie Anna, la tua ricetta è molto veloce da fare e anche tanto buona !
Ingredienti per 6 persone:
- 650 g tritato di carne mista
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 2 uova
- 3 cucchiai pan grattato
- sale; pepe
- 2 rametti di prezzemolo
- 100 gr di mozzarella
- olio extravergine d’oliva q.b
- un pizzico di origano
- due ciuffetti di basilico
- 200 g polpa di pomodoro
Preparazione :
- Mettere il misto di carne tritata in una terrina, aggiungere l’uovo, il grana grattugiato, il sale, il pepe, il pan grattato, il prezzemolo e impastare con le mani come se dovreste fare l’impasto delle polpette.
- Ungere una teglia d’olio, rovesciare il composto dentro e stenderlo con le mani con uno spessore di circa 1 centimetro.
- Condire la superficie come se fosse una pizza con il pomodoro insaporito con un pizzico di sale, pepe, un cucchiaio e mezzo di olio, e un cucchiaino di origano e il basilico lavato in precedenza e tagliuzzato.
- Preriscaldare il forno a 200°, infornare e cuocere per circa 25 minuti.
- Tirare la teglia fuori, condire anche con la mozzarella e proseguire con la cottura per altri 5 minuti.
- Sfornare, decorare con un ciuffetto di basilico fresco, lasciare intiepidire e servire.