Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di Farina bianca “00″
- 230 ml d’acqua
- 1 bustina di Lievito per pizze e torte salate – S.Martino
- 3 cucchiai d’Olio extravergine d’oliva Classicus – Mediterranea Oleum del Cilento Poggio Giulivo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale fino
Per il condimento:
- 300 g di Pomodori pelati
- 100 g di Prosciutto Cotto al Basilico – Salumificio Leoni Srl
- 3 Mozzarelle da 125 g
- 200 g di Carciofini sott’olio
- 6 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Classicus – Poggio Giulivo
- 1 pizzico di Origano
- sale e pepe
Procedimento:
Accendete il forno a 200°C.
Mescolate insieme la farina, il sale, il lievito S.Martino ed impastare
con l’olio e l’acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungere con un cucchiaio di olio una teglia rotonda,
stendervi l’impasto e cospargere la superficie con la passata di pomodoro,
un filo d’olio e l’origano.
Mescolate insieme la farina, il sale, il lievito S.Martino ed impastare
con l’olio e l’acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungere con un cucchiaio di olio una teglia rotonda,
stendervi l’impasto e cospargere la superficie con la passata di pomodoro,
un filo d’olio e l’origano.
Affettate le mozzarelle e tagliateli a dadini.
Infornate le pizze per circa 10 minuti.
Infornate le pizze per circa 10 minuti.
Scolate i carciofini e tagliateli a quarti, mettete da parte.
Sfornate e distribuite i carciofini tagliati e il Prosciutto Cotto aromatizzato,
un pizzico di sale e di pepe, irrorate la pizza con l’olio rimasto.
Gustate la pizza con un buon bicchiere di birra bionda scura artigianale.