Ingredienti per 4 persone:
Preparazione: 20 minuti
Cottura:25 minuti
Esecuzione:Facile
Calorie: 561
Cottura:25 minuti
Esecuzione:Facile
Calorie: 561
- 400 g di Farina bianca “00″
- 200 ml di acqua tiepida
- 1/2 panetto di lievito di birra
- 3 cucchiai di Olio extravergine d’oliva – Ideale – Az.Agricola Tiberio Ernesto sas Tollo(Ch) Abruzzo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Per il condimento:
- 200 g di pomodori pelati
- 300 g di mozzarella
- 8 carciofini sott’olio
- olive nere denocciolate
- 5 fette di prosciutto cotto
- funghi misti q.b.
- 2 cucchiai di Olio extravergine d’oliva – Ideale Azienda agricola Tiberio Ernesto Tollo (Ch)
- sale e pepe
Procedimento:
Stemperate il lievito sbriciolato nell’acqua tiepida.
Unite il sale, lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva;
amalgamate energicamente con un mestolo e
versate sulla farina disposta a fontana.
Unite il sale, lo zucchero e l’olio extravergine d’oliva;
amalgamate energicamente con un mestolo e
versate sulla farina disposta a fontana.
Lavorate bene il composto e lasciate lievitare la massa
ben infarinata in una larga bacinella
anch’essa infarinata,
coprendo con un panno.
Fate riposare per circa 2 ore e rimaneggiate l’impasto
solo per fare le palline monoporzione,
che verranno poi fatte lievitare per 1 ora al coperto.
Per la pizza alta(come nel mio caso) una volta ottenuto l’impasto,
stendete la pizza fino a uno spessore di circa 1/2 cm,
disponetela nella teglia quadrata o rotonda
leggermente unta e lasciatela lievitare
per altri 20-30 minuti.
Frullate i pelati con un pizzico di sale e pepe.
Versate al centro poco pomodoro insaporito con il sale e pepe.
Con il dorso del cucchiaio stendete il pomodoro
su tutta la superficie della pizza lasciando
1 cm dal bordo.
Tagliate la mozzarella a fettine e disponetela uniformemente sulla pizza.
Farcite ogni quarto della pizza rispettivamente
con: carciofini scolati e tagliati in 4,
olive nere, prosciutto cotto e i funghi misti.