Mini plum-cakes mele mandorle e noci

Mini plum-cakes mele mandorle e noci

La ricetta dei mini plum-cakes mele mandorle e noci. Questa ricetta nasce da un’idea. Volevo fare delle tortine di mele ma non le solite tortine di mele. ho preso una delle mie ricette base e l’ho modificata a mo gusto.
Ultimamente sto preferendo dolci monoporzione a ciambelloni e torte poiché questi dolcetti li metto a sorpresa nella borsa del pranzo di mio marito e la mono porzione è più pratica.

mini plum-cakes mele mandorle e noci

Questi mini plum-cakes mele mandorle e noci sono veramente deliziosi e soffici e fin troppo golosi.

Ingredienti per 8 mini plum-cakes:

150 gr di farina tipo 0
150 gr di burro
140 gr di zucchero
3 uova
50 gr di noci sgusciate
50 gr di mandorle sgusciate
1/2 bustina lievito per dolci

Per guarnire :
500 gr di mele. Le mie erano piccole ne ho usate 4
Zucchero a velo q.b.

 

Preparazione dei mini plum cakes mele mandorle e noci:

Per preparare questi mini plum-cakes mele mandorle e noci iniziate setacciando la farina e il lievito in un contenitore e tritando le noci e le mandorle in un frullatore insieme a due cucchiai dello zucchero previsto nella ricetta .

Accendete il forno a 180°C.

Mettete il burro ammorbidito e lo zucchero rimasto nella ciotola di una planetaria o di uno sbattitore e montatele bene fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio.

Aggiungete ora la farina e il lievito setacciati e fate impastare bene. Aggiungete a questo punto un uovo alla volta e fateli incorporare bene nell’impasto.

A questo punto aggiungete la farina di frutta secca (noci mandorle e zucchero che avevate precedentemente tritato) e fate mescolare dallo sbattitore fino ad ottenere un impasto denso e omogeneo.

Riempite 8 pirottini di carta per mini plum-cakes e livellate bene con una spatola l’impasto.

Prendete ora le mele e sbucciatele, dividetele in quattro pezzi e fatele a fettine. Mettete le fettine di mela sopra ad ogni mini plumcake.

Infornate i pirottini e fate cuocere per 25 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare i dolcetti.
Appena cotti spennellate le mele con della confettura di albicocche o come nel mio caso di fragole.

Spolverare con zucchero a velo.

Questi mini plum-cakes mele mandorle e noci sono buonissimi per merenda, colazione o in ogni momento in cui avrete voglia di una dolce coccola.

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