Ingredienti:
per la pizza: 500 gr farina integrale di farro appena macinata, 10 gr lievito secco naturale attivo, sale.
un mazzetto di cime di rapa, 3 patate medie, pomodorini secchi, fiori di zucca, olio extravergine d’oliva, sale integrale, peperoncino.
Preparazione:
Sciogliere il lievito in una scodella con due bicchieri d’acqua tiepida ed un pizzico di zucchero integrale di canna. Aggiungere la farina e mescolare. Aggiungere altra acqua se serve ed infine un pizzico di sale. Lasciar lievitare per qualche ora.
Stendere l’impasto in tre teglie delicatamente e lasciar riprendere la lievitazione. Tagliare a cubetti le patate e lessarle per 20 minuti, eliminare l’acqua di cottura e distribuirle sulle focacce. Scottare le cime di rapa in padella con un filo d’olio, un po’ d’aglio e peperoncino, aggiungere un pizzico di sale. Infornare le pizze a 190° per 15 minuti. Aggiungere le cime di rapa e decorare con pomodorini e fiori di zucca.
Buon appetito