Crostata integrale con marmellata di arancia e cioccolato

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/


Ingredienti :

  • 150 gr farina integrale
  • 150 gr farina 00
  • 1 gr lievito per dolci
  • 150 gr burro morbido
  • 85 gr zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova
  • 1 baratolo marmellata di arance
  • scaglie di cioccolato qb.
  • biscotti tritati qb.

Preparazione :

  1. Setacciare le farine insieme al lievito e metterle in una terrina.
  2. Aggiungere lo zucchero e il burro morbido e il sale e lavorare per ottenere un impasto sabbioso.
  3. Aggiungere anche le uova e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e formare una palla.
  4. Lasciarla nella terrina stessa e coprire con un coperchio se prevista o coprire con della pellicola alimentare. Mettere nel frigo per almeno 30 minuti.
  5. Riprendere l’impasto, rovesciarlo su un piano sopra un pezzo di carta da forno che può andare bene per una teglia da crostata e stendere con il mattarello in una sfoglia di circa 1/2 cm.
  6. Trasferire nella teglia, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, distribuire per tutto il fondo dei biscotti tritati e sopra la marmellata di arance.
  7. Cospargere con delle scaglie di cioccolato e togliere la frolla in eccesso.
  8. Fare con la frolla rimasta delle strisce e decorare a piacere.
  9. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti o fino ad ottenere una bella doratura.
  10. Sfornare, togliere dallo stampo trascinando la carta, mettere su una gratella a raffreddare e servire.

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]