Pizza fritta farcita un classico streetfood che si trova spesso nei chioschi di piadina in Romagna.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la pizza fritta
Per la farcitura
Strumenti
Preparazione della Pizza fritta farcita
Mettere la farina nella ciotola della planetaria aggiungere il lievito di birra e l’acqua.
Azionare la macchina a bassa velocità con il gancio inserito e quando incomincia ad incordare unire anche il sale.
Continuare ffino a quando non si sarà ben incordata.
Far riposare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola alimentare per circa 3 ore.
Divedere l’impasto in 5 parti e stendere ognuna con il matterello cercando di formare un cerchio rotondo,con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Mettere abbondante l’olio in una padella e portarlo a circa 180°.
Friggere ogni pizza un paio di minuti per lato.
Scolare su carta paglia.
Farcire ccon il prosciutto crudo e buon appetito.

Dosi variate per
porzioni
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