Pizza fritta farcita

Pizza fritta farcita un classico streetfood che si trova spesso nei chioschi di piadina in Romagna.

Pizza fritta farcita
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la pizza fritta

500 g farina 0
250 ml acqua
8 g lievito di birra disidratato
10 g sale
q.b. olio di semi di girasole (per friggere )

Per la farcitura

300 g prosciutto crudo

Strumenti

Preparazione della Pizza fritta farcita

Mettere la farina nella ciotola della planetaria aggiungere il lievito di birra e l’acqua.

Azionare la macchina a bassa velocità con il gancio inserito e quando incomincia ad incordare unire anche il sale.

Continuare ffino a quando non si sarà ben incordata.

Far riposare l’impasto in una ciotola coperta con pellicola alimentare per circa 3 ore.

Divedere l’impasto in 5 parti e stendere ognuna con il matterello cercando di formare un cerchio rotondo,con uno spessore di circa mezzo centimetro.

Mettere abbondante l’olio in una padella e portarlo a circa 180°.

Friggere ogni pizza un paio di minuti per lato.

Scolare su carta paglia.

Farcire ccon il prosciutto crudo e buon appetito.

Pizza fritta farcita

Dosi variate per

porzioni




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