PIZZA di SCAROLE

INGREDIENTI x impasto
-500g.farina 0
-300g.cca di acqua
-100g.sugna
-5g.lievito di birra
-1 cucchiaino zucchero
PER il ripieno
-2 fasci di scarola (lavati e sbollentati
-mix di olive denocciolate Az Ficacci
-3/4 acciughe salate
-1 spicchio aglio
-q.b peperoncino
-1 cucchiaio di pinoli
-1 cucchiaio di uva passa
-4/5 gherigli di  noci (tritate
-sale e pepe q.b
-q.b olio evo

PROCEDIMENTO
Nella planetaria,acqua,zucchero e lievito,farina,sale, pepe,sugna e sempre mescolando,
acqua poco per volta,impastiamo fino a formare una palla che si stacchera’ dalle pareti,
lasciamo lievitare fino al raddoppio (in forno spento con luce accesa)
Intanto prepariamo le scarole :
 In una padella,olio,aglio ,peperoncino,versiamo le acciughe ,aspettiamo si sciolgano
e uniamo le olive,le scarole,i pinoli e l’uvetta,saliamo e terminiamo la cottura.!
Una volta cotte le scarole e fatto lievitare la pasta non ci resta che assemblare la pizza:
dividiamo l’impasto in 2 parti (una piu’ grande).
Stendiamo in una teglia oleata, la parte piu’ grande d’impasto,farciamo con le scarole
e rivestiamo con il restante impasto,Spennelliamo con olio evo e lasciamo rilievitare
per cca 30′.
In forniamo a 180° x  cca 30′!!

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