Le Patate Cuore Rosso è un’antica patata di origine andina,
dove la sua particolare colorazione naturale agli antociani, degli
antiossidanti naturali. la sua caratteristica peculiare
è una polpa fibrosa.
Eventuali protuberanze presenti sulle patate sono tipiche di questo tubero
e non sono considerati dei difetti.
tutte le patate e legumi vengono raccolti a mano.
La patata rossa è leggermente dolciastra, altamente digeribile,
ottime per gnocchi, vellutate, chips, bollite,
si può usare per fare i dolci e per le pizze.
Ora passiamo alla ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
- 2 panetti del peso di 125 g cad.uno già lievitati
- 10 Patate Cuore Rosso Perle della Tuscia
- 1 etto di Pancetta affumicata
- foglie di salvia
- sale e pepe
Procedimento:
Sul piano di lavoro ben infarinato stendete i due panetti in dischi sottili, oliateli, salateli leggermente e cuoceteli in forno preriscaldato a 220°C per 10 minuti circa. Se lo preferite meno croccante 6-8 minuti come per la mia pizza leggermente morbida.
Mettete le patate in acqua leggermente salata e lessatele. Scolatele e lasciate intiepidire.
Pelate le patate, passatele allo schiacciapatate e distribuitele direttamente sulle basi di pizza già cotte. Salate e pepate, irrorate con un filo di olio extravergine d’oliva, distribuite le fette di pancetta sulle pizze e cospargete con le foglie di salvia. Servite subito.
L’utilizzo degli ingredienti sulla pizza dopo la cottura della pasta, permette di avere la base croccante e asciutta e la farcitura molto morbida e “fresca”, in questo modo otterrete una pizza più digeribile e leggera.