Ingredienti per l’impasto:
- 200 g di Farina 00
- 200 g di Farina di Mais Fumetto – RuggeriShop
- 250-280 ml d’acqua tiepida
- 1/2 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio – Paneangeli
- 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di zucchero (aiuta la lievitazione)
- sale q.b.
Ingredienti per condire:
- 1 Patata media lessata
- 200 g di Pancetta affumicata a cubetti
- 1 Mozzarella a cubetti
- Rosmarino tritato
Procedimento:
Sul piano di lavoro o in una ciotola capiente, versate le due farine (miscelate insieme),
fate la classica fontana con il buco centrale.
Versate il lievito, il pizzico di zucchero, mescolate.
Pian piano unite metà dell’acqua tiepida con l’olio,
impastate energicamente e aggiungete il sale.
Ora versiamo il panetto sul piano di lavoro infarinato,
aggiungete ancora un po’ d’acqua e un po’ di farina 00.
Lavoriamo il panetto finché diventa bello morbido e omogeneo.
Formiamo una palla e lasciamolo lievitare in un luogo caldo
finché non raddoppia di volume (2 ore).
Sempre sul piano di lavoro infarinato, sgonfiamo l’impasto e
allarghiamolo con le mani in un disco sottile del diametro
della teglia rotonda che avete a disposizione.
Disponiamo la pizza in teglia e versiamo un filo d’olio,
sbricioliamo la patata lessa su tutta la superficie,
i cubetti di mozzarella e la pancetta a crudo.
Insaporiamo con il rosmarino e il sale o il preparato per patate arrosto.
Ancora un filo d’olio e inforniamo nel forno preriscaldato
a 220°C per 5-10 minuti.
L’impasto deve diventare leggermente dorato. Sfornate e servite ben caldo. Buon appetito!