Pizza di farro integrale con cipolle e peperoni

La pizza che propongo oggi è completamente vegetariana e gustosissima: il farro integrale contribuisce a renderla croccante e saporita e i peperoni e le cipolle sono fantastici cotti al forno!

Per questa ricetta ho utilizzato il sugo di pomodoro all’acqua cotta dell’Azienda Agricola “Il Giuggiolo”, che coltiva i suoi prodotti in provincia di Grosseto, all’interno della Maremma Toscana.


INGREDIENTI (per 3/4 persone)

Per la pasta:

  • farina di farro integrale 500 g
  • acqua 250 ml
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • lievito di birra 1 cubetto da 25 g
  • sale fino 1 cucchiaino

Per farcire:

  • mozzarella 300 g
  • sugo di pomodoro 200 ml
  • peperoni rossi 2
  • peperoni gialli 2
  • cipolle bianche piatte 6
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavare e pulire i peperoni togliendo picciolo e semi: tagliarli in quattro per il lungo e adagiarli su una teglia da forno unta con un filo d’olio.

Togliere il primo strato esterno e le radici alle cipolle, tagliarle a metà in senso orizzontale e unirle nella teglia assieme ai peperoni, disponendo le verdure su un unico strato.

Salare, aggiungere un filo d’olio su peperoni e cipolle e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti: quando le verdure saranno cotte, metterle in una ciotola e ricoprirle con il loro olio di cottura (si possono preparare anche il giorno prima, far raffreddare e conservare coperte in frigorifero).

Per la pasta della pizza: impastare farina, lievito, olio, acqua e sale, lavorando energicamente con le mani qualche minuto.

Formare una palla liscia e omogenea, coprire con una ciotola e far lievitare fino a raddoppio (circa tre ore): stendere la pasta alta circa mezzo centimetro e disporla su una teglia ricoperta con carta da forno.

Farcire la pasta con il sugo di pomodoro, unire qua e là le verdure e completare con la mozzarella a cubetti e un filo d’olio: cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura, nella parte più bassa del forno, per pochi minuti (quando la mozzarella si sarà sciolta, la pizza sarà pronta).

Sfornare, tagliare a spicchi e servire subito.

Per trovare altre mie ricette visita il blog https://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/ o la pagina Facebook https://www.facebook.com/ricettenonna

Per richieste o suggerimenti, puoi scrivermi via mail a: ricettenonna@gmail.com

Ti aspetto!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]