Pizza con zucca e salsiccia

 

Oggi una pizza gustosa per i miei due carnivori, con salsiccia e zucca, per rendere omaggio all’autunno che, dopo un’estate infinita, finalmente è arrivato!

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per l’impasto:

  • farina 0 1 kg
  • acqua 500 ml
  • lievito di birra fresco1 cubetto da 25 g
  • olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • sale fino 2 cucchiaini

Per farcire:

  • salsa di pomodoro 400 g
  • mozzarella 400 g
  • salsiccia di maiale fresca 300 g
  • zucca già cotta in forno 300 g
  • olio extravergine d’oliva
  • origano secco

PROCEDIMENTO

Mescolare gli ingredienti per l’impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.

Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.

Dividere la palla in due e stendere l’impasto alto circa 1/2 cm: disporre le due sfoglie sopra due teglie ricoperte con carta da forno.

Farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola su tutta la superficie, lasciando libero solo il bordo (circa 2 cm).

Spellare la salsiccia, spezzettarla con le dita e spargerla sulla superficie.

Aggiungere qua e là pezzetti di zucca.

Completare con la mozzarella a pezzetti, un po’ di origano secco e un filo d’olio, poi far lievitare scoperte per circa 30/40 minuti.

Cuocere le pizze, una per volta, in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà (pochi minuti).

Sfornare e servire subito.

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