INGREDIENTI (per 4 persone)
Per l’impasto:
- farina 0 1 kg
- acqua 500 ml
- lievito di birra fresco1 cubetto da 25 g
- olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- sale fino 2 cucchiaini
Per farcire:
- salsa di pomodoro 400 g
- mozzarella 400 g
- salsiccia di maiale fresca 300 g
- zucca già cotta in forno 300 g
- olio extravergine d’oliva
- origano secco
PROCEDIMENTO
Mescolare gli ingredienti per l’impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola: impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.
Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Dividere la palla in due e stendere l’impasto alto circa 1/2 cm: disporre le due sfoglie sopra due teglie ricoperte con carta da forno.
Farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola su tutta la superficie, lasciando libero solo il bordo (circa 2 cm).
Spellare la salsiccia, spezzettarla con le dita e spargerla sulla superficie.
Aggiungere qua e là pezzetti di zucca.
Completare con la mozzarella a pezzetti, un po’ di origano secco e un filo d’olio, poi far lievitare scoperte per circa 30/40 minuti.
Cuocere le pizze, una per volta, in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa: la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà (pochi minuti).
Sfornare e servire subito.
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