Pizza con salsa di peperoncini piccanti, crema di carciofi e bresaola

Pizza con salsa di peperoncini piccanti, crema di carciofi e bresaola

Ingredienti :

  • 300 farina 00
  • 200 g farina Manitoba
  • 300 g acqua tiepida
  • 3 g lievito secco attivo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini sale
  • X il condimento :
  • 330 g carciofi sotto olio (peso sgocciolato)
  • salsa di peperoncini rossi piccanti qb.
  • 100 g bresaola

Preparazione :

  1. Mescolare nel contenitore della planetaria 100 g di farina 00 setacciata in precedenza con il lievito, il miele e 150 g di acqua.
  2. Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenerla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
  3. Trascorso il tempo aggiungere anche le farine restante setacciate in precedenza, l’acqua rimasta, il sale e mettere in funzione.
  4. Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina.
  5. Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
  6. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
  7. Mentre sta lievitando frullare i carciofi per ottenere una crema.
  8. Foderare con carta da forno una teglia da forno o due, in base a quello che avete in casa, riprendere l’impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro.
  9. Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
  10. Preriscaldare il forno a 250°, distribuire sopra uno strato sottile di salsa di peperoncini piccanti, la crema di carciofi, qualche ago di rosmarino, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
  11. Sfornare, sistemare su un vassoio e decorare con la bresaola. Servire ancora calda !

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]