Pizza con salsa di peperoncini piccanti, crema di carciofi e bresaola
Ingredienti :
- 300 farina 00
- 200 g farina Manitoba
- 300 g acqua tiepida
- 3 g lievito secco attivo
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiaini sale
- X il condimento :
- 330 g carciofi sotto olio (peso sgocciolato)
- salsa di peperoncini rossi piccanti qb.
- 100 g bresaola
Preparazione :
- Mescolare nel contenitore della planetaria 100 g di farina 00 setacciata in precedenza con il lievito, il miele e 150 g di acqua.
- Coprire la ciotola con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenerla a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per circa 1 ora e mezzo.
- Trascorso il tempo aggiungere anche le farine restante setacciate in precedenza, l’acqua rimasta, il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 5 minuti dopodiché ricavare l’impasto aiutandovi con un pò di farina.
- Formare una palla, metterla in una terrina e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista.
- Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo, nel forno spento con la lucina accesa.
- Mentre sta lievitando frullare i carciofi per ottenere una crema.
- Foderare con carta da forno una teglia da forno o due, in base a quello che avete in casa, riprendere l’impasto e stenderlo direttamente nella teglia o su un piano di lavoro.
- Lasciare lievitare nuovamente per un ora, sempre nel forno spento con la lucina accesa.
- Preriscaldare il forno a 250°, distribuire sopra uno strato sottile di salsa di peperoncini piccanti, la crema di carciofi, qualche ago di rosmarino, infornare e cuocere per circa 15 minuti.
- Sfornare, sistemare su un vassoio e decorare con la bresaola. Servire ancora calda !