Buongiorno amici del web. Se vi va di assaggiare una pizza saporita e particolare, vi consiglio il gusto mortadella, granella di pistacchio e stracciatella di bufala.
Come farina ho utilizzato un tipo due e nel dettaglio si tratta di farina provenienti da grani antichi coltivati nel Parco Naturale di Stupinigi (To).
Ingredienti
100 g di lievito madre rinfrescato
500 g di farina grani antichi coltivati nel Parco Naturale di Stupinigi
350 g di acqua
12 g di sale
200 g di mortadella
200 g di stracciatella di burrata senza lattosio
parmigiano reggiano q.b.
granella di pistacchio ca. 50 g
Difficoltà media -tempi di lievitazione 8/10 ore
Procedimento
Prepara l’impasto sciogliendo il lievito madre rinfrescato nell’acqua.
Aggiungi gradatamente la farina e infine il sale. Una volta ottenuto un panetto omogeneo lascia che raddoppi di volume (circa 4/6 ore a seconda della temperatura della casa).
A questo punto realizza dei panetti da 230 g dando una forma rotonda e pirlando bene sul piano di lavoro.
Lascia lievitare nuovamente in un luogo caldo, privo di correnti d’aria e coperti da pellicola trasparente (io ho il contenitore per i panetti come quelli della pizzeria, comprato su Amazon).
Stendi i panetti quando saranno ben lievitati (un paio d’ore in estate) oppure se hanno raggiunto la lievitazione ma non è l’ora in cui sei intenzionato a mangiare riponi in frigo i panetti per fermare la lievitazione.
Stendi i panetti aiutandoti con la semola rimacinata di grano duro e condisci con olio e parmigiano reggiano. Cuoci la pizza al massimo della temperatura del tuo forno per 10/12 minuti.
Una volta cotta e fuori dal forno guarnisci con mortadella, granella di pistacchio e stracciatella di burrata.
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