Pizza con funghi, caciotta e lievito madre

Pizza con funghi, caciotta e lievito madre


Ingredienti :

  • 250 gr farina Manitoba
  • 50 gr lievito madre
  • 5 gr sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 170 gr acqua tiepida
  • 15 gr olio extravergine d’oliva
  • funghi sotto olio sgocciolati, a piacere
  • 150 gr polpa di pomodoro
  • origano, sale, basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • 125 gr caciotta  a cubetti

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere il lievito, l’acqua, l’olio, lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 30 minuti.
  4. Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
  5. A questo punto raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
  6. Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 5 ore.
  7. Riprendere l’impasto e dare la forma alla pizza su un piano infarinato.
  8. Metterla in una teglia foderata con carta da forno e lasciare lievitare per un’oretta abbondante.
  9. Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l’umidità. 
  10. Insaporire la polpa di pomodoro con un pizzico di sale, pepe, origano, qualche fogliolina di basilico e due cucchiai di olio.
  11. Condire la pizza con la salsa di pomodoro insaporita in precedenza, con la caciotta e i funghi sotto olio sgocciolati bene dal loro olio, a piacere.
  12. Infornare e cuocere per circa 15 minuti o fino alla doratura del bordo, dipende molto da forno a forno.
  13. Sfornare, portare in tavola e servire ! 

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