- 250 gr farina Manitoba
- 50 gr lievito madre
- 5 gr sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 170 gr acqua tiepida
- 15 gr olio extravergine d’oliva
- 1 avocado e mezzo o a piacere
- 200 gr polpa di pomodoro
- origano, sale, basilico
- olio extravergine d’oliva
- 125 gr mozzarella
Preparazione :
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito, l’acqua, l’olio (15 gr), lo zucchero e il sale e mettere in funzione.
- Lasciare lavorare per circa 10 minuti dopodiché fermare la planetaria e lasciare riposare per circa 30 minuti.
- Rimettere la planetaria in funzione e lasciare lavorare ancora per circa 5 minuti.
- A questo punto raccogliere l’impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in un contenitore.
- Coprire, mettere nel forno spento con la lucina accesa e lasciare lievitare per circa 5 ore.
- Riprendere l’impasto e dare la forma alla pizza su un piano infarinato.
- Metterla in una teglia foderata con carta da forno o sulla placca della pietra refrattaria e lasciare lievitare per un’oretta abbondante.
- Preriscaldare il forno a 300°, mettere sotto una ciotola con acqua per favorire l’umidità.
- Insaporire la polpa di pomodoro con un pizzico di sale, pepe, origano, qualche fogliolina di basilico e due cucchiai di olio.
- Condire la pizza con la salsa di pomodoro insaporita in precedenza, irrorare con un filo d’olio extravergine, infornare e cuocere per circa 12-15 minuti o fino alla doratura del bordo, dipende molto da forno a forno.
- Togliere dal forno, distribuire anche la mozzarella tagliata in precedenza e messa a sgocciolare per almeno 30 minuti ed infornare nuovamente per circa 2 minuti, il tempo che la mozzarella si scioglie. Sfornare, decorare con le fettine di avocado e di bresaola, portare in tavola e servire !