Ricetta del libro Il grande libro della Pizza
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di farina 00
- 200 ml d’acqua
- 1 Bustina di Lievito S.Martino senza glutine per pizze e torte salate
- 3 cucchiai di Olio d’oliva extravergine Classicus – Poggio Giulivo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
Per il condimento:
- 300 g di Polpa di Pomodoro
- 250 g di Mozzarella
- 10 Carciofini sott’olio
- 70 g di Funghetti sott’olio
- 6 filetti di Acciughe sott’olio
- 50 g di Olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di Capperi
- 5 cucchiai di Olio extravergine d’oliva Classicus – Poggio Giulivo
- sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 220°C.
Mescolare insieme la farina, il sale, il Lievito S.Martino ed
impastare con l’olio e l’acqua sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungere con un cucchiaio di olio una teglia rotonda,
stendervi l’impasto e cospargere la superficie con la passata di pomodoro,
lasciando libero 1 cm di bordo della pasta.
Disponetevi sopra i carciofini tagliati a spicchi,
i filetti di acciughe, i funghetti, le olive, i capperi,
la mozzarella e irrorate con l’olio rimasto.
Cuocete le pizze nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti circa.
Servite le pizze calde.
Abbinamento: Birra Augustea – Birrificio Ordeum di Tollo (Ch)
Birra Augustea dal colore ambrato (rossa)
dai toni intensi e speziati,
unisce sapientemente al malto il caramello
differenti tipologie di luppolo.
Profumo deciso e persistente che si evolve in piacevoli
richiami floreali e pepati.