-
230 ml d’acqua
-
1/2 panetto di lievito di birra
-
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
-
sale
Per il condimento:
-
300 g di mascarpone o ricotta
-
250 g di Speck
-
200 g di Porro
-
3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
-
sale e pepe
Disponete la farina a fontana su una spianatoia,
aggiungete il lievito di birra stemperato in poca acqua tiepida,
l’olio e il sale.
Incorporate il tutto aggiungendo altra acqua se necessario.
Formate una palla e fatela lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e mezzo.
Tagliate il porro a rondelle sottili,
fatelo stufare in una padella con l’olio e un pizzico di sale.
Stendete la pasta della pizza con il mattarello in 4 dischi sottili,
di 3 mm di spessore,
formando un leggero bordo esterno.
Lavorate il mascarpone o la ricotta con un cucchiaio,
insaporitelo con il sale e pepe,
stendetelo su tutta la superficie della pizza.
Coprite con i porri stufati e condite con un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti.
Togliete dal forno e ricoprite con le fettine di speck tagliate sottili.