Ingredienti per l’impasto:
- 450 g di Farina per Pizza (Mulino Caputo – Pizzeria)
- 230 ml d’acqua
- 1/2 bustina di lievito secco per pizze
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale fino
Per il condimento:
- Mozzarella tagliata a julienne
- Salmone affumicato
- Uova di lompo rosse
- Uova di Lompo nere
- Olio extravergine d’oliva
- Rucola
- Aneto fresco
- Sale
Procedimento:
In una ciotola capiente versate tutta la farina,
unite il lievito secco,
mescolate e iniziate a impastare con l’acqua a temperatura ambiente e
l’olio extravergine d’oliva.
Per ultimo unite il sale sciolto in un po’ d’acqua,
continuate a impastare fino a ottenere una pasta morbida,
omogenea ed elastica.
Lasciate lievitare l’impasto,
coperto da pellicola trasparente,
in forno spento fino al raddoppio del volume
(impiegherà da una a quattro ore, a seconda della temperatura).
Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline.
Lasciate lievitare ancora,
sempre coperte fino al raddoppio del volume
(ci vorranno dai 30 minuti a un’ora e mezza).
Infarinate abbondantemente di semola la spianatoia e appiattite le palline,
iniziando con le punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.
Disponete i dischi di pizza nelle teglie leggermente unte di olio extravergine d’oliva.
Coprite i dischi con poca mozzarella a julienne,
salate leggermente e distribuite un filo d’olio.
Cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti.
Sfornate le pizze e distribuite le fettine di salmone ,
cospargete con la rucola e l’aneto spezzettati e le Uova di lompo rosse e nere.
Servite subito.