Pizza ai Formaggi con Salsa Tartufata e Tartufo Nero "Urbani Tartufi"

 






Ingredienti per l’impasto:



  •                                       450 g di Farina per Pizza (Mulino Caputo – Pizzeria)
  • 230 ml d’acqua
  • 1/2 bustina di lievito secco per pizze
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale fino




SHROPSHIRE BLUE





Per il condimento:






Procedimento:



In una ciotola capiente versate tutta la farina,
unite il lievito secco,
mescolate e iniziate a impastare con l’acqua a temperatura ambiente e 
l’olio extravergine d’oliva.

Per ultimo unite il sale sciolto in un po’ d’acqua,
continuate a impastare fino a ottenere una pasta morbida,
omogenea ed elastica.

Lasciate lievitare l’impasto,
coperto da pellicola trasparente,
in forno spento fino al raddoppio del volume
(impiegherà da una a quattro ore, a seconda della temperatura).

Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline.
Lasciate lievitare ancora,
sempre coperte fino al raddoppio del volume
(ci vorranno dai 30 minuti a un’ora e mezza).

Infarinate abbondantemente di semola la spianatoia e appiattite le palline,
iniziando con le punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.

Disponete i dischi di pizza nelle teglie leggermente unte di olio extravergine d’oliva.

Cospargete con la Mozzarella a julienne, il Gorgonzola a cubetti e 
Shropshire Blue sbriciolato su tutta la pizza,
sempre lasciando il bordo libero.

Spennellate i bordi delle pizze con l’olio così in cottura diventerà croccante e dorato,
distribuite un giro d’olio.

Infornate le pizze con i formaggi nel forno preriscaldato a 250°C per 10 minuti
(fino a doratura).

Sfornate le pizze e cospargete la salsa tartufata e il Tartufo nero 

Servite subito!

Buon Appetito!

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