Pizza ai cinque cereali |
Ingredienti
100 g farina di farro
50 g farina d’avena
200 g di farina 1
50 g di semola rimacinata
50 g di di farina integrale
25 g di farina di riso
25 g di farina di mais fumetto (farina finissima di mais)
3 g di lievito di birra
1 cucchiano di miele oppure un cucchiaino di zucchero
350 ml di acqua tiepida ca.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
10 g di sale fino
Procedimento
In un contenitore graduato misurate l’acqua tiepida e aggiungete il miele e il lievito di birra. Lasciate riposare – coperto – per dieci minuti.
Nel frattempo pesate e mescolate le farine, aggiungete l’olio.
Pesate il sale e tenete da parte.
Trascorsi i dieci minuti, versate il lievito sciolto nell’acqua sulla farine in modo graduale e iniziate ad impastare. Aggiungete il sale senza farlo entrare direttamente a contatto con il lievito.
Impastate per dieci minuti ottenendo cosi un panetto omogeneo che lascerete lievitare in una capiente ciotola coperta da pellicola trasparente, in forno spento con luce accesa per circa 4 ore.
Trascorso queste ore riprendete l’impasto, dividetelo in panetti più piccoli, coprite nuovamente con la pellicola e lasciate lievitare per altre tre ore in forno spento con la luce accesa.
A questo punto riprendeti i panetti – accendete il forno a 180/200 gradi e stendete e farcite la pizza ai cinque cereali secondo i vostri gusti.
Cuocete in forno caldo per 10/15 minuti a seconda di quanto vi piace cotta e regolandovi in base a quanto sottile avrete steso l’impasto.
Buon Appetito!!!!
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