Cottura nel forno a legna
Ingredienti per l’impasto:
- 450 g di Farina per Pizza (Mulino Caputo – Pizzeria)
- 230 ml d’acqua
- 1/2 bustina di lievito secco per pizze
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale fino
Per il condimento:
- Peperoni grigliati sott’olio o freschi (2 rossi e 1 giallo)
- 200 g di Scamorza affumicata
- 150 g di Mozzarella di Bufala
- Passata di pomodoro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale fino
Procedimento:
In una ciotola capiente versate tutta la farina,
unite il lievito secco,
mescolate e iniziate a impastare con l’acqua a temperatura ambiente e
l’olio extravergine d’oliva.
Per ultimo unite il sale sciolto in un po’ d’acqua,
continuate a impastare fino a ottenere una pasta morbida,
omogenea ed elastica.
Lasciate lievitare l’impasto,
coperto da pellicola trasparente,
in forno spento fino al raddoppio del volume
(impiegherà da una a quattro ore, a seconda della temperatura).
Dividete la pasta in quattro parti e formate delle palline.
Lasciate lievitare ancora,
sempre coperte fino al raddoppio del volume
(ci vorranno dai 30 minuti a un’ora e mezza).
Infarinate abbondantemente di semola la spianatoia e appiattite le palline,
iniziando con le punta delle dita e proseguendo con un movimento
rotatorio delle mani.
Disponete i dischi di pizza nelle teglie leggermente unte di olio extravergine d’oliva.
Se usate i peperoni freschi.. lavateli,
eliminate i semi e i filamenti interni,
tagliateli a filetti.
Saltare i peperoni in una padella con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale
finché risulteranno morbidi.
Tritate a cubetti la scamorza affumicata.
La mozzarella di Bufala fatta a cubetti e lasciata in un colino per farla scolare
dal liquido in eccesso.
Ricoprite le basi delle pizze con un velo di passata di pomodoro,
distribuitevi i peperoni cotti e i formaggi tritati.
Irrorate con un filo di olio d’oliva e infornate a 200°C per 10-15 minuti.