Pizza ad alta digeribilità a Firenze? Da Berberè in San Frediano

Se stai cercando una pizza ad alta digeribilità in centro  a Firenze, segnati Berberè in San Frediano, che è stata da poco tempo completamente rinnovata. Inaugurata nel 2014, oggi si presenta nuova in ogni suo aspetto grazie alla ristrutturazione che l’ha resa ancora più accogliente e funzionale, intervenendo sia sull’area dedicata all’accoglienza, sia sugli spazi produttivi. 

Qui potete vedere come era una volta e se proseguite a leggere vedrete le differenze.

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LE NOVITÀ DI BERBERÈ

Tra le novità di Berberè San Frediano c’è sicuramente l’apertura a pranzo tutti i giorni, e questa è una bella notizia. Io che mi muovo spesso in treno, ma la sera per tornare con i mezzi pubblici spesso è un problema perché non ci sono e tante altre persone sono come me in questa situazione, con l’apertura anche a pranzo ci possiamo godere una pizza di alta qualità senza avere l’angoscia di dire oddio perdo il treno…

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SFIZI 

Avevo adocchiato le varie  Montanarine presenti in menu, ma siccome mi conosco e volevo finire la pizza, ho optato per i Crostini di pane con acciughe siciliane di Aspra, burro e scorza di limone da condividere, semplici e buonissimi, poi fanno anche le insalate come la Caprese o la Caesar e altre golosità che trovate qui.

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LE PIZZE

Oltre alle classiche Margherita, Marinara e Napoli, potete trovare la Mediterranea con  Olive nere, cipolla rossa saltata,  pomodoro bio, origano, la Salsiccia e Parmigiano a base diSalsiccia di Mora Romagnola macelleria Zivieri, pomodoro bio, parmigiano reggiano 24 mesi, semi di finocchio, molto buona è l’Ortolana con Zucchine al forno, patate schiacciate all’olio, provola affumicata al naturale, pesto di basilico con mandorle, pomodorini confit, basilico e tante altre…

I prezzi delle pizze? Ricordati che te le portano gìà divise in otto pezzi, in modo che se vuoi puoi condividerle con le altre persone che sono al tuo tavolo e vanno da  6,5 € per una Marinara fino ai 13,5 € della Crudo e Bufala con Prosciutto crudo di Norcia, burrata pugliese, rucola, fiordilatte campano, olio all’arancia.

La pizza di stagione

In questo momento da Berberè Firenze in San Frediano  c’è a 13,5€ la Pizza Vignarola con carciofi al forno, crema di piselli, cipollotti primaverili, provola, pancetta, pecorino romano e menta. Io l’ho provata ed è pazzesca.

Se non lo sapete  Berberè è anche inserita con ben 3 Spicchi nella Guida delle Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso.

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L’IMPASTO DELLA PIZZA

Non uno, ma ben tre sono gli impasti della pizza di Berberè fatti con farine semintegrali biologiche: l’impasto con lievito madre tutti i giorni a pranzo e cena,  quello con idrolisi solo la sera è leggerissimo e privo di lieviti aggiunti e le sere dal venerdì alla domenica c’è il  Biodiverso, impasto multicereali realizzato con 8 farine e 4 semi diversi selezionati da Mulino Marino, sostenibile e bilanciato.

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LE SALSE PER GODERSI I BORDI

Se anche tu fai parte di quella schiera di persone che spesso lascia il bordo della pizza, da oggi non hai più scuse, perché sono nate le salse per godersi i bordi. Potrai “pucciare” il tuo cornicione nella salsa verde, in quella aioli, nel pesto di basilico e mandorle e per un gusto più deciso hanno fatto anche miele e “nduja.

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L’ARTE DI  TO/LET

Alle pareti, per dare più movimento e bellezza, Sonia Piedad Marinangeli ed Elisa Placucci di To/Let, hanno fatto un  murales identitario di questo luogo trasforma elementi strutturali in strumenti visivi sorprendenti, come un semplice tubo di metallo che diventa un caleidoscopio, proiettando giochi di luce sulle volte del soffitto.

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 DOLCEZZE

Però il posto per un dolcino l’ho trovato e una bella fetta di Torta Mousse al Cioccolato del pasticcere Luigi Biasetto me la sono mangiata di gusto.

 

Berberè Pizzeria in San Frediano

Piazza dei Nerli, 1 Firenze

Tel 055 2382946

Aperto tutti i giorni 12.30-14.30 & 19-23.30

 

 

 

 
 

 

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