Pita Mexicana
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
40 minuti -
Cottura:
5 minuti -
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
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Piadine (o Tortillas) 4
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Mais 300 g
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Carote 1
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Pomodori ramati 3
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Avocado 1
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Fagioli (Red Kidney beans) 400 g
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Formaggio (tipo Galbanino) 200 g
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Salsa di pomodori messicana q.b.
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Guacamole q.b.
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sale q.b.
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Pepe q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Pita Mexicana
Procediamo col creare la farcitura per la nostra piadina/tortilla.
Prepariamo i pomodori, dopo averli ben lavati li andiamo a fare concassè, quindi li priviamo della parte interna e li tagliamo a dadini di mezzo centimetro circa.
Posizioniamo i pomodori così preparati in una ciotola abbastanza capiente e gli aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico di pepe. Lasciamoli riposare mentre andiamo a preparare il resto.
Prendiamo la carota, una pulita togliendo la parte esterna con un pelapatate e andiamo a tagliarla a julienne, meglio ancora se si ha una grattugia con cui si riesce a fare delle striscioline sottili.
Aggiungiamo la carota ai pomodori, prendiamo il mais, scolata e lavata veloce con acqua corrente, aggiungiamo anche questo ai pomodori, mescoliamo il tutto.
Prendiamo mezzo avocado, privato della buccia e del nocciolo e tagliamolo a dadini sempre di circa mezzo centimetro.
Prima di aggiungere l’avocado al resto, scolare le verdure dall’acqua rilasciata dai pomodori. Aggiungere un filo d’olio e mescolare bene. A questo punto aggiungere l’avocado e mescolare bene. Condire con guacamole (un cucchiaio da minestra) e con salsa rossa messicana (un paio di cucchiai da minestra). Le quantità sono indicative, aggiustare a proprio gusto, l’unico consiglio, non esagerare con la guacamole essendo contenuto già l’avocado a pezzetti. Mescolare per bene il tutto.
Prendiamo ora il formaggio e grattugiamolo, non come il grana ma a in modo tale da ottenere delle listarelle più o meno grandi a seconda della grattugia che si possiede.
Aggiungere metà del formaggio alle verdure e mescolare il tutto per bene.
I fagioli, prendiamo metà scatola e con un frullatore ad immersione andiamo a frullare in modo tale da ottenere una crema morbida, aggiungendo un goccio di olio o anche solo un goccio di acqua.
L’altra metà dell’avocado andremo a tagliarla a fettine sottili per la lunghezza.
Siamo ora pronti a comporre il piatto. Normalmente io lo preparo in questo modo:
- Scaldata veloce in una padella alla piadina/tortilla
- Posiziono un pochino di crema di fagioli nel mezzo del piatto, poca, serve solo per tenere ferma la piadina/tortilla
- Appoggiamo la piadina/tortilla nel piatto, non centralmente ma spostata nel quarto in basso a destra
- Immaginiamo la piadina/tortilla divisa in 4 parti, in basso a destra posizionare della crema di fagioli e dei fagioli interi
- Piegare la piadina a metà in verticale
- Nella metà sotto mettere un poco di crema di fagioli, servirà sempre come collante
- Della metà superiore, aprirla e appoggiare una parte alla metà inferiore
- Farcire la parte superiore aperta con “l’insalata” preparata in precedenza
- Nel resto del piatto posizionare qualche fetta di avocado, un poco di formaggio, di carote e di salse varie
A questo punto, resta solo da gustare questo delizioso piatto.
E’ un piatto impegnativo e normalmente fa da piatto unico.
Note
Pita Mexicana, con gli ingredienti corretti diventa un ottimo piatto per chi segue dieta vegana, vegetariana e celiaca