Avevo acquistato dei piselli e di fuori erano così belli che mai avrei pensato che avessero germogli, ma nonostante ciò, erano molto dolci e buoni. Allora un pò li abbiamo mangiati crudi e un pò li ho fatto cuocere. Ecco il risultato, semplici ma buoni, sia da soli che in compagnia della carne, o pesce o quello che più piace…
Ingredienti :
- 300 gr piselli con germogli sgranati o a piacere
- 1 cipolla grande
- 1/2 peperoncino piccante
- 1-2 spicchi d’aglio
- pepe, olio extravergine
- brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione :
- Sbucciare la cipolla, lavare, tagliare in due e poi a fettine.
- Tagliare il peperoncino a rondelle evitando troppi semi.
- Sbucciare l’aglio e tagliare molto fine.
- In Una padella mettere due o tre cucchiai di olio, unire la cipolla tagliata , il peperoncino e cuocere per due minuti a fuoco moderato, mescolando spesso affinché non si bruci.
- aggiungere l’aglio, anche i piselli ed insaporire un minuto.
- Coprire con acqua a filo, insaporire con brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale e un pizzico di pepe.
- Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti mescolando ogni tanto.
- Servire come contorno con quello che più vi piace !