Contorno tipico e popolarissimo, originario della Calabria, i pipi e patate, peperoni e patate, sono molto gustosi e possono essere il contorno, il secondo piatto ideale o la farcitura del pane durante tutto l’anno ma, naturalmente, è il periodo estivo, con le verdure fresche, il migliore.
Ingredienti (2 persone)
- 4 patate medie
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 cipolla rossa di Tropea
- qb sale
- qb olio extravergine di oliva
Preparazione
Pelare e lavare le patate e tagliatle in bastoncini irregolari.
Lavare i peperoni e tagliarli, eliminando i semi interni in pezzetti irregolari.
Tagliare la cipolla a rondelle.
Mettere a scaldare l’olio in una padella capiente a fiamma media.
Quando l’olio sarà abbastanza caldo, aggiungere peperoni e patate e lasciarli cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungere quindi la cipolla e lasciarla appassire per gli ultimi 5 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
Con una schiumarola raccogliere le patate, peperoni e cipolla e metterli in un recipiente con carta assorbente.
Dopo poco potrà essere servita come contorno o secondo. Sarà altrettanto buona conservata fredda in frigo e servita.