Piedini di maiale in umido un piatto poverissimo della tradizione italiana, adatto per essere consumato nelle giornate fredde.
Del maiale si sa, non si butta nulla e anche con quelli che potrebbero considerarsi scarti, si possono fare piatti saporiti e gustosi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollituraFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Preparazione dei Piedini di maiale in umido
Fiammeggiare i piedini di maiale per eliminare eventuali setole.
Sistemarli in pentola con sale, sedano, carota e cipolle e coprili di acqua.
Portare ad ebollizione, schiumare in superfice qualora si formassi della schiuma e farli andare a fiamma bassa per almeno 1 ora.
Togliere i piedini dal brodo e sistemarli in padella con la passata di pomodoro, aggiungere in caso un po’ di acqua calda se il sugo si asciugasse troppo e far andare ancora per 1 ora a fiamma bassa e con il coperchio.
Aggiustare di sale.
Portarli in tavola ben caldi e buon appetito.
Dosi variate per
porzioni