Piedini di maiale in umido

Piedini di maiale in umido un piatto poverissimo della tradizione italiana, adatto per essere consumato nelle giornate fredde.

Del maiale si sa, non si butta nulla e anche con quelli che potrebbero considerarsi scarti, si possono fare piatti saporiti e gustosi.

Piedini di maiale in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollituraFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

4 piedini di maiale
1 cipolla
1 carota
1 costa sedano
200 ml passata di pomodoro
q.b. sale

Preparazione dei Piedini di maiale in umido

Fiammeggiare i piedini di maiale per eliminare eventuali setole.

Sistemarli in pentola con sale, sedano, carota e cipolle e coprili di acqua.

Portare ad ebollizione, schiumare in superfice qualora si formassi della schiuma e farli andare a fiamma bassa per almeno 1 ora.

Togliere i piedini dal brodo e sistemarli in padella con la passata di pomodoro, aggiungere in caso un po’ di acqua calda se il sugo si asciugasse troppo e far andare ancora per 1 ora a fiamma bassa e con il coperchio.

Aggiustare di sale.

Portarli in tavola ben caldi e buon appetito.

Piedini di maiale in umido



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