Pie alle pere e frutta secca
Il pie alle pere e frutta secca è una squisita torta con un ripieno goloso, croccante e morbido allo stesso tempo.
Facile da preparare può essere servita come dessert dopo pranzo o insieme al tea del pomeriggio.

Ingredienti per una torta da 30 cm:
1 foglio di pasta sfoglia rotondo
1 foglio di pasta frolla rotondo da 250 gr
4 pere (550 gr circa)
60 gr di frutta secca (noci, nocciole, mandorle, pinoli)
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero
2 uova
1 albume
50 gr di burro
Preparazione del pie alle pere e frutta secca
Preparare il pie alle pere e frutta secca è molto semplice.
Prendete una tortiera da crostata, possibilmente con il fondo estraibile, e foderatela con il foglio di pasta sfoglia lasciando la carta da forno della confezione. Bucherellate il fondo della pasta sfoglia con i rebbi di una forchetta.

Tritate la frutta secca in modo grossolano con 20 gr dello zucchero totale previsto tra gli ingredienti.

Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti.

Accendete il forno a 180 °C.
Sbattete bene le uova e l’albume con lo zucchero rimasto utilizzando uno sbattitore elettrico.

Fate sciogliere il burro e aggiungetelo alle uova.

Incorporate nella crema anche la fecola di patate.

Distribuite sul fondo della crostata le pere a cubetti ……….

……e sopra anche la frutta secca tritata.

Versate la crema sulle pere e la frutta secca

e poi coprite la torta con il foglio di pasta frolla.

Infornate e fate cuocere per 60 minuti.

Sfornate e fate raffreddare la torta poi estraetela dalla teglia. Ecco che il vostro pie alle pere e frutta secca è pronta per essere gustata nella sua bontà

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