Per preparare questo primo piatto semplicissimo bastano pochi ingredienti per renderlo saporito ,reso grazie alla qualità delle materie prime impiegate come i pici fatti a mano la ricetta la trovate qui’.Possiamo condire questa delicata pasta fresca con del sugo di pesce,oppure con un ottimo ragù ,pesto o come la ricetta che segue dei Pici con asparagi selvatici e pancetta
Ingredienti:
- 400 g di pici freschi
- 200 g di asparagi selvatici
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzettino di prezzemolo
- olio evo qb
- sale pepe qb
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 100 g di pancetta dolce a dadini
Preparazione:
In una padella capiente fare soffriggere la pancetta con un filo d’olio ,poi aggiungere l’aglio , prezzemolo, tritati finemente,con gli asparagi tagliuzzati , scottati prima in acqua bollente salata (lasciare l’acqua della cottura degli asparagi da parte) fare andare a fuoco lento per circa 10 minuti ,se occorre aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi
Aggiustare di sale Cuocere i pici per pochi minuti ,poi saltare in padella con il sugo agli asparagi aggiungendo la panna e una spolverata di pepe