Pici con asparagi selvatici e pancetta

Per preparare questo primo piatto semplicissimo  bastano pochi ingredienti per renderlo saporito ,reso grazie alla qualità delle materie prime impiegate come i pici fatti a mano la ricetta la trovate qui’.Possiamo condire questa delicata pasta fresca con del sugo di pesce,oppure con un ottimo ragù ,pesto  o come la ricetta che segue dei Pici con asparagi selvatici e pancetta

Pici agli asparagi selvatici e pancetta

Pici agli asparagi selvatici e pancetta

Ingredienti:

  • 400 g di pici freschi
  • 200 g di asparagi selvatici
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzettino di prezzemolo
  • olio evo qb
  • sale pepe qb
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • 100 g di pancetta dolce a dadini

Preparazione:

In una padella capiente fare soffriggere la pancetta con un filo d’olio ,poi aggiungere l’aglio , prezzemolo, tritati finemente,con gli asparagi tagliuzzati , scottati prima in acqua bollente salata (lasciare l’acqua della cottura degli asparagi da parte) fare andare a fuoco lento per circa 10 minuti ,se occorre aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi

Aggiustare di sale Cuocere i pici per pochi minuti ,poi saltare in padella con il sugo agli asparagi aggiungendo la panna e una spolverata di pepe

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]