Un primo piatto facile ed economico particolarmente gustoso, fresco e profumato, che fa un’ottima figura!
Ingredienti (2 persone)
- 180 gr di pici
- 6 foglie di menta
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di farina
- qb scorza di limone
- qb peperoncino rosso
- qb sale
- qb olio extra vergine di oliva
Preparazione
Tritare lo scalogno.
Grattuggiare la scorza di 1 limone.
Cominciare a cuocere i pici, dato che richiedono una lunga cottura.
In una pentola scaldare un po’ d’olio e una volta caldo aggiungere lo scalogno e il peperoncino e farli appassire.
Unire quindi le foglie di menta, tenendone 2 per la decorazione del piatto, e 1 mestolo d’acqua (o di brodo vegetale) calda-
Aggiustare di sale.
Portare a ebollizione e frullare il tutto in un bicchiere dai bordi alti con 1 cucchiaio di farina fino ad ottenere una crema omogenea.
In una padella fare addensare leggermente.
In un’altra padella fare tostare brevemente il pangrattato con un filo d’olio.
Quando pronti, scolare i pici e farli saltare nella padella con la salsa.
Unire la scorza di limone grattuggiata.
Impiattare i pici con un coppapasta, spolverizzare con il pangrattato tostato e una fogliolina di menta.
Servire.