Pici alla crema di limone e menta

Un primo piatto facile ed economico particolarmente gustoso, fresco e profumato, che fa un’ottima figura!

Ingredienti (2 persone)

  • 180 gr di pici
  • 6 foglie di menta
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di farina
  • qb scorza di limone
  • qb peperoncino rosso
  • qb sale
  • qb olio extra vergine di oliva

Preparazione

Tritare lo scalogno.
Grattuggiare la scorza di 1 limone.

Cominciare a cuocere i pici, dato che richiedono una lunga cottura.

In una pentola scaldare un po’ d’olio e una volta caldo aggiungere lo scalogno e il peperoncino e farli appassire.

Unire quindi le foglie di menta, tenendone 2 per la decorazione del piatto, e 1 mestolo d’acqua (o di brodo vegetale) calda-

Aggiustare di sale.

Portare a ebollizione e frullare il tutto in un bicchiere dai bordi alti con 1 cucchiaio di farina fino ad ottenere una crema omogenea.

In una padella fare addensare leggermente.

In un’altra padella fare tostare brevemente il pangrattato con un filo d’olio.

Quando pronti, scolare i pici e farli saltare nella padella con la salsa.

Unire la scorza di limone grattuggiata.

Impiattare i pici con un coppapasta, spolverizzare con il pangrattato tostato e una fogliolina di menta.

Servire.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]