Pici al ragù toscano

Pici al ragù toscano

I pici sono un primo piatto tradizionalmente impastati con farina e acqua. Un piatto goloso e molto saporito, tipico della toscana.

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:3 ore
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Per il ragù toscano

  • Macinato di manzo 500 g
  • Macinato di maiale 200 g
  • Fegatini di pollo 50 g
  • Polpa di pomodoro 500 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia 3 foglie
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pici 350 g

Preparazione

  1. Far soffriggere il trito di verdure; aggiungere poi la carne di manzo tritata e la carne macinata di maiale e, dopo una abbondante rosolatura, aggiungere i fegatini tritati.

    Versare un bicchiere di vino rosso secco.

    Ad evaporazione del vino terminata aggiungere la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro l’aglio e la salvia tritati.

    Aggiustare di sale e a piacere,  e continuare la cottura a fuoco basso per circa 3 ore.

    Cuocere i pici in abbondante acqua salata e condirli con il ragù.

    Portare in tavola e buon appetito. ”</p

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