Pici al ragù toscano
I pici sono un primo piatto tradizionalmente impastati con farina e acqua. Un piatto goloso e molto saporito, tipico della toscana.
- Difficoltà:Bassa
- Preparazione:30 minuti
- Cottura:3 ore
- Porzioni:4 persone
- Costo:Medio
Ingredienti
Per il ragù toscano
-
Macinato di manzo 500 g
-
Macinato di maiale 200 g
-
Fegatini di pollo 50 g
-
Polpa di pomodoro 500 g
-
Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
-
Vino rosso 1 bicchiere
-
Carota 1
-
Cipolla 1
-
Sedano 1 costa
-
Rosmarino 1 rametto
-
Salvia 3 foglie
-
Olio extravergine d’oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pici 350 g
Preparazione
-
Far soffriggere il trito di verdure; aggiungere poi la carne di manzo tritata e la carne macinata di maiale e, dopo una abbondante rosolatura, aggiungere i fegatini tritati.
Versare un bicchiere di vino rosso secco.
Ad evaporazione del vino terminata aggiungere la salsa di pomodoro, il concentrato di pomodoro l’aglio e la salvia tritati.
Aggiustare di sale e a piacere, e continuare la cottura a fuoco basso per circa 3 ore.
Cuocere i pici in abbondante acqua salata e condirli con il ragù.
Portare in tavola e buon appetito.
Altre ricette simili a questa: