Piatto del giorno: Ravioli alla cipolla

 


PHOTO CREDITS: cucchiaio d’argento

Questi ravioli alla cipolla sono gustosi, facili e per tutte le occasioni, scopri la ricetta!.

Difficoltà: media,

Tempo: 1 ora e 10 min. + 45 min. di riposo,

Cottura: 45 min.,

Calorie: 482 per porzione

 

Ingredienti (per 4 persone):

Per la pasta:

  • Farina: 400 g
  • Uova: 4
  • Sale

Per il ripieno:

  • Cipolle: 500 g
  • Pecorino: 100 g
  • Burro: 50 g
  • Mentuccia tritata: 1 cucchiaio
  • Pepe

Per condire:

  • Passata di pomodoro
  • Pecorino grattugiato
  • Pepe

 

Procedimento…..let’s go:

Con la farina, le uova e il sale preparate la pasta, lasciatela riposare mezz’ora e poi ricavatene due sfoglie sottili. In una padella lasciate sciogliere il burro e cuocete le cipolle tritate coperte, su fiamma bassissima, con una presa di sale e un mestolino di acqua, per circa 40 minuti.

Ritirate dal fuoco e spolverizzate il tutto con la mentuccia e il pecorino grattugiato. Amalgamate bene e distribuite il composto in più file e a piccole dosi sulla prima sfoglia. Coprite con la seconda, sigillate gli spazi e con la ruota dentata ritagliate dei ravioli quadrati. Infarinateli, lasciateli riposare per un quarto d’ora, tessateli in abbondante acqua salata.

Ritirateli con la paletta bucata via via che salgono a galla, raccogliendoli nel piatto caldo da portata. Conditeli con la passata di pomodoro scaldata a bagnomaria, pecorino e pepe.

Consiglio;
Possibilmente utilizzate le cipolle rosse di Tropea per la preparazione di questo ripieno, in quanto hanno un sapore dolce e più delicato rispetto alle altre.

 

Buon Appetito,

Santoleri Francesco

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