con Zucchine grigliate Stracchino e Pomodorini
Ingredienti:
- 1 confezione di Pattoncine delizia di castagne – Acqua Farina e Fantasia
- 1 confezione di Stracchino
- 10 pomodorini
- 3 zucchine
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
- pepe
- basilico q.b.
Procedimento:
Per prima cosa tagliamo le zucchine sottili in lunghezza.
Riscaldate una piastra e grigliate le zucchine per 2 minuti per lato.
Riscaldate le Pattoncine per qualche minuto in forno,
per gustare al meglio il profumo ed il sapore.
Sfornate e spalmate subito con lo Stracchino,
i pomodorini tagliati a fettine e le zucchine grigliate,
condite con olio e sale, una spolverata di pepe e le foglie di basilico.
Coprite con l’altra Pattoncina e servire!
Potete prepararli un’oretta prima e poi scaldarli nel forno.
con Mortadella Mozzarella Rucola e Pomodoro
Ingredienti:
- 1 confezione di Barbotte ai fiori di Zucca – Acqua Farina e Fantasia
- 1 etto e mezzo di Mortadella
- 2 Mozzarelle
- 1 mazzetto di Rucola
- 2 Pomodori maturi
Le Barbotte sono una versione rivisitata della tradizionale
“Barbotla” Lunigianese,
o torta di fiori di zucca.
Composti di grano tenero e grano duro,
olio e fiori di zucca vengono da noi proposti più piccoli,
come variante più sfiziosa del Panigaccio.
I fiori di zucca vengono tritati finemente nell’impasto,
ne conferiscono un gusto delicato e particolare,
leggermente dolce.
Procedimento:
Scaldate qualche minuto le Barbotte nel forno.
Tagliate i pomodori e le mozzarelle a fette.
Disponete due-tre fette di Mortadella sulla piadina,
qualche fetta di mozzarella e pomodoro,
ed infine la rucola.
Chiudete con altra piadina e servite!
Potete prepararli un’oretta prima e poi scaldarli nel forno.