Coniglio in salmì

Coniglio in salmì

Un secondo piatto dal sapore deciso, caratterizzato da una lunga marinatura in aromi e vino rosso.

Preparazione abbastanza lunga soprattutto per i tempi di marinatura.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    1 ora
  • Porzioni:
    8 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Coniglio 1
  • Carota 1
  • Cipolla 1
  • Sedano 1 costa
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Chiodi di garofano 3
  • Alloro 3 foglie
  • Aglio 2 spicchi
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Sale q.b.
  • Pepe in grani q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Il giorno prima tritare la carota, la cipolla e la costa di sedano, mettere in una ciotola con le foglie di alloro, i chiodi di garofano, il pepe in grani, il prezzemolo tritato e l’aglio tritato anch’esso.

    Tagliare il coniglio a pezzi, lavarlo accuratamente e sistemarlo nella ciotola con tutti gli odori, unire il vino rosso, mescolare e riporre in frigorifero coperto con pellicola per tutta la notte.

    Il giorno dopo mettere sul fuoco una padella con un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere il coniglio sgocciolato dalla marinatura e farlo rosolare su tutti i lati, unire poi le verdure della marinatura far andare ancora qualche minuto e poi aggiungere il vino della marinatura. Aggiustare di sale, abbassare la fiamma e far cuocere per circa un’ora con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.

    A cottura ultimata portare in tavola e buon appetito.

     

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