Piadina sfiziosa

Piadina sfiziosa zucchine trifolate, prosciutto crudo e formaggio brie, una vera sfiziosità. Facile da preparare.

Una ottima alternativa per un pranzo veloce.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniLunedì di Pasqua

Ingredienti

Per le piadine

500 g farina 0
100 ml latte
100 ml acqua
125 g strutto
1 bustina lievito chimico in polvere
8 g sale

Per la farcitura

200 g prosciutto crudo
200 g brie
2 zucchine
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Preparazione della Piadina sfiziosa

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio, compatto e morbido.

Tagliare le zucchine a cubetti e metterle a rosolare in padella con uno spicchio d’aglio.

Cuocere a fiamma medio alta per circa 30 minuti, aggiustare di sale, unire il prezzemolo tritato e spegnere la fiamma.

Zucchine trifolate

Affettare il brie.

Dividere l’impasto in quattro parti, stenderlo con il mattarello ad un spessore di circa 4 millimetri.

Scaldare il testo e adagiarvi sopra la piadina.

Cuocere per circa 3 minuti.

Girarla e condirla con il prosciutto crudo, le zucchine e il brie.

Tagliare lla piadina a metà, chiuderla e buon appetito.

Piadina sfiziosa

Dosi variate per

porzioni




In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

/ 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]