Piadina Dukan Ricetta Light

Questa Piadina Dukan mi ha piacevolmente sorpresa, perché veramente non credevo che una piadina light potesse anche essere tanto gustosa da non far rimpiangere il fatto di essere a dieta.

Piadina Dukan - Pasticci e Pasticcini Blog
La mia Piadina Dukan è perfetta da utilizzare al posto del pane anche se non si sta seguendo la dieta Dukan, ma semplicemente un regime povero di grassi e carboidrati.
La Piadina Dukan può essere gustata a partire dalla fase di crociera e vi costerà solo 1 tollerato (la maizena).

Io ho deciso di farcirla con formaggio quark, fesa di tacchino light e, se siete in giornata di proteine e verdure, aggiungete qualche foglia di insalata o fettina di pomodoro per dare una nota di freschezza.
Infine, per poter realizzare la Piadina Dukan vi occorrerà una padella grande antiaderente o un testo, come nel mio caso; se non siete sicuri dell’antiaderenza del vostro tegame, potete sporcarlo con qualche goccia di olio extravergine di oliva da pulire poi con un foglio di carta assorbente.

Piadina Dukan

Ingredienti:

100 grammi di formaggio quark con meno del 5% di grassi

20 grammi di maizena

25 grammi di crusca d’avena

1 cucchiaino di lievito istantaneo

1 uovo

2 cucchiai di latte scremato

sale

rosmarino

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1) in un recipiente lavorate il formaggio quark con l’uovo fino a che avrete ottenuto una bella crema liscia;
2) aggiungete la crusca d’avena, la maizena, 1 pizzico di sale, il rosmarino sminuzzato, il cucchiaio di lievito istantaneo e i due cucchiai di latte scremato, mescolando gli ingredienti per ottenere un impasto fluido e privo di grumi;

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3) Scaldate bene la padella o testo e colate al centro il vostro impasto. Aiutandovi con il dorso di un cucchiaio cercate di spanderlo il più possibile. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere con coperchio per 3-4 minuti per lato.

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A questo punto avrete ottenuto una sfoglia simil piadina molto profumata grazie al rosmarino, che una volta fredda sarà pronta per la farcitura che più preferite.

A presto.

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