Piada dei morti

INGREDIENTI:                                                                300 gr. di farina 00 – 25 gr. di lievito di birra – mezzo bicchiere di latte – 80 gr. di zucchero – un pizzico di sale – 2 uova – 50 gr. di burro – 80 gr. di uvetta sultanina – noci q.b. – mandorle q.b. – pinoli REALIZZAZIONE:                                                         Fai sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido. In una grande terrina versa la farina setacciata, il burro fuso, il mezzo bicchiere di latte con il lievito sciolto, lo zucchero, un pizzico di sale, le uova e amalgama molto bene (deve risultare un impasto molto morbido). Fai lievitare per almeno 8-10 ore coperto con pellicola trasparente (preparalo la sera e riprendilo la mattina). Metti in ammollo per tutta la notte l’uvetta sultanina. Passato questo tempo lavora l’impasto lievitato aggiungendo l’uvetta strizzata. Fodera con carta forno uno stampo a cerniera e stendi l’impasto ottenuto. Guarnisci sopra con noci, mandorle e pinoli a piacere. Lascia riposare 2 ore. Cuoci in forno caldo 180 gr. per circa 15-20 minuti. Nel frattempo prepara la lucidatura con 2 cucchiai di zucchero sciolti in mezzo bicchiere di acqua calda. Spennella la Piada dei Morti appena tolta dal forno. Lascia raffreddare.                             Buon appetito…                                                            LA PIADA DEI MORTI È UN DOLCE TIPICO ROMAGNOLO CHE SI REALIZZA PER LA COMMEMORAZIONE DEI DEFUNTI. ADATTO AD ESSERE GUSTATO DOPO UN PASTO CON UN BUON BICCHIERE DI VINO O PER COLAZIONE CON UNA BUONA TAZZA DI CAFFÈ

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