Petto di tacchino all’arancia e uvetta

Ingredienti

Petto di tacchino da circa 1 kg
40 gr di farina bianca
30 gr di burro
1/2 bicchiere di vino bianco
2 arance più 1 per guarnire
40 gr di uvetta passa
sale e pepe
Preparazione

In una ciotola mettere a bagno l’uvetta.
In una padella far fondere il burro.
Infarinare bene il petto di tacchino e rosolarlo nel burro.
Sfumare con il vino bianco, salare e pepare.
Tagliare le arance a metà e spremere e spremerle, eliminando i semi e la polpa.
Irrorare la carne con 3/4 del succo d’arancia e finire la cottura.
Scolare l’uvetta e tamponarla con carta casa per togliere al meglio l’umidità.
Togliere la carne dalla padella e trasferirla su un tagliere. Tagliare la carne a fette spesse circa 1 cm.
Tagliare a metà l’arancia rimasta e disporre le fette su un piatto da portata.
Versare il succo d’arancia tenuto prima da parte, nella padella per allungare il fondo di cottura.
Unire le fette di carne, cospargere con l’uvetta e lasciare insaporire qualche minuto, facendo in modo che non si asciughi troppo.
Disporre la carne sul piatto da portata e servire cospargendo la carne con il fondo di cottura.

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