Petto di pollo pomodoro e besciamella per un secondo piatto da leccarsi i baffi. Il petto di pollo è un ingrediente molto versatile, ma gli abbinamenti classici di sapore lo esaltano al massimo. Il petto è la parte più magra del pollo perciò possiamo insaporirlo con un ingrediente come la besciamella, che essendo una salsa grassa lo rende morbido.
Ricetta ispirata dal libro: RESISTERE NON SERVE A NIENTE
Nemmeno soli si può stare, che subito una signora di buon cuore viene a chiederti se hai mangiato, se va tutto bene.
Preparazione del petto di pollo pomodoro e besciamella
- Prepariamo il sugo mettendo in un tegame un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e lasciamo rosolare
- Togliamo l’aglio e mettiamo la cipolla tagliata finemente e la facciamo rosolare un pochino
- Aggiungiamo il pomodoro e lo lasciamo cuocere aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua, sale, una spolverata di origano e qualche foglia di prezzemolo
- Tagliamo ogni petto di pollo a metà usando il coltello in orizzontale, ricavandone quattro parti uguali.
- Prepariamo la besciamella
- Ungiamo una teglia con un po d’olio e mettiamo il petto di pollo sopra, poi copriamo con il sugo e la besciamella e inforniamo per 40- 45 minuti circa