Il petto di pollo alle mandorle è un secondo di carne leggero e gustoso, molto veloce da fare che soddisfa ogni palato. La poca pancetta arricchisce il pollo dandoli un buon gusto e le mandorle li dona croccantezza. Ecco gli ingredienti e la sua preparazione :
Ingredienti :
- 1 petto di pollo
- 3-4 fettine di pancetta affumicata
- 150 gr vino bianco
- brodo granulare vegetale fatto in casa o sale
- pepe, olio, farina
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai lamelle di mandorla tostate leggermente
Preparazione :
- Tagliare il petto di pollo in striscioline spesse circa 1 cm e infarinarle leggermente togliendo la farina in eccesso.
- Tagliare anche la pancetta a striscioline e metterla in una padella con due cucchiai di olio.
- Cuocere per 1 minuto, aggiungere anche il petto di pollo e rosolare bene da tutte le parti.
- Insaporire con l’aglio, pepe e brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale.
- Sfumare con il vino lasciando evaporare a fuoco moderato girando ogni tanto.
- Verso la fine unire anche le lamelle di mandorla e mescolare.
- Una volta evaporato il vino il petto di pollo è pronto perciò portare in tavola e servire a accompagnato con una verdura a piacere.