Ciao a tutti, oggi ho preparato dei petti di pollo al forno.
Per renderli più gustosi e morbidi li ho accompagnati con dei pomodorini, formaggio e olive ma vediamo nel dettaglio cosa ho combinato
Ingredienti (per 4 persone)
8 fettine di petto di pollo
latte scremato q.b
300 g di pomodorini ciliegino
1 mozzarella (io fette di Galbanino)
pangrattato q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
capperi q.b.
olive nere denocciolate
prezzemolo
olio evo q.b
sale e pepe q.b.
Per prima cosa ho acceso il forno a 180° poi in teoria avrei dovuto scottare il petto di pollo in padella con un filo d’olio evo da entrambi i lati per 2 minuti e salare ma invece l’ho messo nel latte per una decina di minuti a riposare. Decidete voi cosa preferite fare, viene buono in entrambi i modi.
Nel frattempo ho tagliato i pomodorini (precedentemente lavati) a metà e il formaggio a fettine irregolari.
Spennellato l’olio nella pirofila, ho adagiato i petti di pollo ma consiglio di coprirla prima con la carta forno e ungere con l’olio prima di adagiare i petti di pollo (sarà più facile poi rimuovere il pollo una volta cotto).
Ho coperto i petti di pollo con i pomodorini e il formaggio.
Ho spolverato il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo.
Ho aggiunto i capperi e le olive nere denocciolate e cotto per 15 minuti. Gli ultimi 5 minuti ho aggiunto il grill per creare la crosticina.