Pesto di zucchine e noci

Pesto di zucchine e noci un condimento profumato e goloso ideale per condire primi piatti e come salsa da spalmare su toast, panini, friselle o dove voi preferite.

Ottimo in abbinamento con gamberi, salmone, pancetta insomma diciamo che è una salsa davvero versatile.

Una variante a quello classico di zucchine che preparo

Pesto di zucchine e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g zucchine chiare
60 g Grana Padano DOP
30 g gherigli di noci
120 ml olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio rosso
q.b. sale grosso

Preparazione del Pesto di zucchine e noci

Pulire le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle e tocchetti.

Tagliare il grana padano a pezzetti.

Sistemare tutto all’interno di un mixer aggiungendo anche il sale, i gherigli di noci, l’aglio privato dell’anima e metà dell’olio extravergine d’oliva.

Far andare per 1 minuto, poi unire anche il restante olio extravergine d’oliva.

Far andare fino a quando non si sarà formata una salsa densa.

Ora è pronto per essere utilizzato come preferite.

Pesto di zucchine e noci

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]